Egg_Pudding_Cookingheart

ডিমের পুডিং

ঈদ স্পেশাল, কেক ও পুডিং

ডিমের পুডিং

রেসিপি ও ছবিঃ রুশনা চৌধুরী

উপকরণ: দুধ ৪ কাপ
ডিম ৪টি
চিনি ৬ টেবিল চামচ ও ২ টেবিল চামচ

তৈরি করার নিয়মঃ প্রথমে ৪ কাপ দুধকে ফুটিয়ে ২ কাপ করে ঠান্ডা করুন। একটি প্যানে ২ টেবিল চামচ চিনি এবং ১ টেবিল চামচ পানি দিয়ে মাঝারি তাপে ক্যারামেল তৈরি করুন। ক্যারামেল তৈরি হলে চুলা থেকে সরিয়ে নিয়ে যে পাত্রে পুডিং তৈরি করবেন (বেকিং প্যান) সে পাত্রে ক্যারামেল ঢেলে দিন। এরপর ক্যারামেল এক পাশে ঠান্ডা হতে পাশে রেখে দিন।
এবার ব্লেন্ডারে ডিম, চিনি এবং দুধ দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করুন (মিশ্রণ তৈরি করতে হ্যান্ড মিক্সারও ব্যবহার করতে পারেন)। এরপর মিশ্রণটি ক্যারামেল করে রাখা বেকিং প্যানে ঢেলে দিন। আপনি চুলায় অথবা ওভেনে আপনার পুডিং তৈরি করতে পারেন।

ওভেনে তৈরির পদ্ধতিঃ প্রথমে ওভেন ৩৫০ সেলসিয়াসে প্রি-হিট করে নিন। এখন পুডিং প্যানের চেয়ে বড় একটি প্যান নিন এবং এতে ফুটন্ত পানি নিন (প্যানে ততটুকু পরিমাণ পানি নিন যতটুকু পানির মাঝে আপনার পুডিং প্যানটি বসালে প্যানটির অর্ধেক মত পানিতে ডুবে থাকবে এবং প্যান পানিতে ভাসবে না)। এখন পুডিং প্যানটি বড় প্যানে বসিয়ে দুটি প্যানই ঢেকে দিন এবং ওভেনে ৪৫-৬০ মিনিটমত বেক করুন।

পুডিং বেক করার শেষ হলে পাত্রটি বের করে ছুরি দিয়ে পুডিং হয়েছে কিনা দেখুন। ছুরির মাথা পুডিং এর মাঝে হাল্কা করে ঢোকান, যদি ছুরিটির মাথা পরিষ্কার বের হয়ে আসে, তাহলে পুডিং তৈরি হয়ে গেছে। আর যদি ছুরিতে আঠালো ডিমের মিশ্রণ লেগে থাকে তাহলে পুডিংটি আরও ৫-১০ মিনিটের জন্য চুলায় বা ওভেনে রেখে দিন এবং একই ভাবে ছুরি দিয়ে পরীক্ষা করুন।
পুডিং তৈরি হয়ে গেলে তা ঠাণ্ডা করে তারপর সাবধানে প্যানের শেষ প্রান্তে বরাবর পুরো পুডিং এর চারপাশে ছুরি দিয়ে পুডিংটি আলাদা করে নিন। তারপর প্যানের উপর একটি প্লেট বসিয়ে প্যানটি প্লেটটির উপর উল্টিয়ে পুডিংটি প্লেটে নিয়ে ঠান্ডা করে নিন। পুডিংটি পছন্দমত আকারে কেটে পরিবেশন করুন।

** আমি উপরে কিছু সুগারপেস্ট দিয়ে সাজিয়েছি। আপনি ইচ্ছ করলে সাজাতে পারেন। আর না চাইলে এমনি পরিবেশন করতে পারেন।

Comments

comments

Leave a Reply